12:25
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Петербургские полицейские задержали предполагаемого убийцу фаната «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники задержали подозреваемых в нападении на болельщика футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге, скончавшегося от полученных ран.

Следователи выяснили, что 18 октября примерно в 22:00 мск в подъезде дома на улице Народной в Петербурге произошла драка между тремя узбеками и четырьмя местными жителями, сообщает пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу.

«В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения «Вираж», который спустя некоторое время скончался на 7-ом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал», – уточняется в сообщении ведомства.

В пресс-релизе также отмечается, что в драке пострадал еще один местный житель, который был отправлен в больницу.

Следователи уже задержали Разикова, а также его брата, 33-летнего Низама Разикова и 32-летнего Мамура Кудратова. «Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения», – сообщает СКР по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Максимальная санкция по этой статье – 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама