15:55
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Сын Каддафи направился к границе с Нигером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын убитого полковника Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам сбежал от повстанцев на юг, к ливийско-нигерийской границе.

Полевой командир Национального переходного советп Абдул Маджид Млегта сообщил Reuters, что аль-Ислам уехал из Сирта в колонне из трех бронированных автомобилей. «Мы ищем его. Все военные региона приведены в полную боевую готовность», - сказал он.

По данным телеканала «Аль-Арабия» аль-Ислам пойман солдатами НПС в пригороде Мисраты. Однако официальной информации об этом пока нет.

Каддафи был убит в Сирте 20 октября после того, как его захватили в плен сторонники НПС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь сил ПНС и сторонников самого полковника, который получил смертельное ранение в голову.

Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам же врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама