09:06
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Иванов: российские авиакомпании не подчиняются требованиям ЕС о плате за выбросы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вице-премьер Сергей Иванов заявил, что авиакомпании РФ не будут подчиняться одностороннему требованию Евросоюза о дополнительных выплатах за выброс парниковых газов.

«Позиция США и России по этому поводу одинаковая. Мы никаким односторонним решениям подчиняться не будем», – цитирует РИА Новости слова Иванова.

Ранее в октябре Иванов говорил, что российские власти не намерены вступать в конфронтацию с ЕС из-за новых требований по выбросам парниковых газов.

С 1 января следующего года все авиакомпании, которые выполняют рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов. Власти ЕС рассчитывают, что авиакомпании будут приобретать квоты на эмиссию по расчетам 85% от выбросов базового прошлого года бесплатно, а остальные 15% должны будут оплачивать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама