00:07
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Эми Уайнхаус умерла от чрезмерного употребления алкоголя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе расследования смерти певицы Эми Уайнхаус выяснилось, что она скончалась от чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Следователь Сюзанна Гринуэй заявила, что певица «умерла в результате несчастного случая», добавив, что певица добровольно употребляла алкоголь в огромных количествах, зная о грядущих последствиях, передает AP.

Ранее выдвигалось множество версий о причинах гибели певицы - от передозировки наркотиками до резкого отказа от алкоголя.

Тело Уайнхаус было найдено 23 июля в ее доме. 25 июля было проведено вскрытие тела певицы. Патологоанатом после проведения судмедэкспертизы сообщил, что в теле певицы была «очень большая доза алкоголя», более чем в пять раз превышающая норму.

Певица похоронена на севере Лондона.

Несчастливый клуб музыкантов

Эми Уайнхаус скончалась в возрасте 27 лет, пополнив неофициальный «Клуб 27-ми». Так называют список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. В том же возрасте скончались Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачев, Гэри Тейн.

За свою короткую жизнь Уайнхаус выпустила две студийные пластинки. Вторая из них принесла ей мировую известность и пять наград престижной музыкальной премии «Грэмми». Альбом певицы Back to Black, лидировавший в хит-параде в момент выхода пять лет назад, резко взлетел в музыкальных чартах сразу после сообщения о смерти исполнительницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама