08:08
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Столичные полицейские задержали банду фальшивомонетчиков

Опубликовано
Текст:

Группа фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные тысячерублевые купюры, задержана в Москве.

«Оперативники под видом клиентов договорились о покупке 148 тысяч поддельных рублей за 75 тысяч настоящих и в момент передачи фальшивок задержали подозреваемых», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Полицейские отправили деньги на исследование, которое подтвердило, что «все денежные знаки изготовлены не предприятием Гознак РФ, а выполнены комбинированным и кустарным способом. Стоит отметить, что поддельные купюры были напечатаны на бумаге очень хорошего качества». «Банкноты были настолько хорошо сделаны, что определить подделку «на глаз» было невозможно», - отметила руководитель пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают канал поступления фальшивок и место их производства. «В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», - говорится в сообщении ведомства. Максимальная санкция по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама