Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Лагард: политическая ситуация в Италии неопределенна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что недостаток политической ясности в Италии подпитывает неопределенность на финансовых рынках.

Лагард заявила на пресс-конференции в Пекине, что политический и экономический кризис в Италии подтолкнул еврозону к расколу. Она также сообщила, что МВФ не может себе позволить предоставить помощь Италии, пока не увидит в стране политической ясности.

Ранее пресс-секретарь французского правительства Валери Пекресс в эфире Canal + заявил, что Италия срочно должна принять надежные меры по сокращению бюджетного дефицита, а также оперативно сменить правительство. Все это, по его словам, необходимо для того, чтобы меры, которые итальянцы принимают для спасения экономики страны были видны Евросоюзу.

«Нам нужно видеть план спасения страны, нужно видеть, что Италия усердно работает над выходом из кризиса. После этого мы сможем оказать ей финансовую поддержку», - заявил он.

Ранее сообщалось, что МВФ и ЕС будут контролировать ход реформ в Италии. В ЕС обеспокоены тем, что рост итальянской экономики заметно замедлился. При этом правительство не способно снизить государственный долг. 20 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до «А» с «А+».

Внешний долг Италии, третьей по величине экономики Европы, является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом «А».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама