08:48
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Гражданин Поэт» выйдет в виде книги в конце ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборник сатирических стихов Дмитрия Быкова «Гражданин Поэт», которые в одноименном видеопроекте исполняет актер Михаил Ефремов, будет выпущен издательством «Азбука-Аттикус» в конце ноября.

«Выпуск книги запланирован к нон-фикшн, которая откроется 30 ноября в ЦДХ», – рассказала РИА Новости представитель издательства. Она уточнила, что книга будет стоить примерно тысячу рублей.

«Издание очень красивое – на мелованной бумаге, со множеством фотографий со спектаклей и внутренней творческой кухни проекта. К книге прилагается диск с полным собранием видеороликов цикла «Гражданин Поэт» в исполнении Михаила Ефремова с февраля по октябрь 2011 года, а также концерт – «ньюзикл» (так назвал это действо продюсер проекта Андрей Васильев) в Театре Эстрады», – отметила представитель «Азбуки-Аттикус».

Помимо стихов, в книге впервые будут опубликованы подробности о том, как делается проект, к книге прилагаются студийные записи, которых до сих пор не видел никто – ни по ТВ, ни на DVD, ни в Интернете. Есть раздел «Гражданин в прозе» - творческая лаборатория Ефремова, фоторепортаж о буднях артиста с его же собственными комментариями. Также в книге есть раздел «Поэт без гражданина» опубликованы стихи Быкова, по разным причинам не ставшие видеороликами, а также авторские версии стихов проекта до редакторской правки.

В феврале текущего года на телеканале «Дождь» вышли первые пять выпусков сатирической программы «Поэт и гражданин». В видеопроекте известный артист Михаил Ефремов читал стихи не менее знаменитого писателя Дмитрия Быкова, написанные на злобу дня и стилизованные под произведения классиков. Шестой выпуск был снят с эфира. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева лично приняла такое решение. По ее словам, в стихотворении о высказываниях президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина по поводу Ливии был превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность».

Теперь проект выходит в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и на интернет-портале F5, который принадлежит медиа-группе Михаила Прохорова «Живи!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама