03:59
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Актер Лев Борисов скончался в московской клинике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов умер на 78-м году жизни в одной из московских больниц.

«У него были проблемы с сердцем, да и возраст уже», - сообщила РИА Новости представитель Союза кинематографистов. Прощание с актером пройдет в Доме кино.

В октябре сообщалось, что артист был госпитализирован. Диагноз актера по просьбе родственников не разглашался.

Актер родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области. Младший брат актера Олега Борисова.

Лев Иванович окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина. Работал в Московском Академическом Театре имени В.Маяковского, Московском Театре киноактера, Московском областном Драматическом театре имени А.Н.Островского, а также драматическом театре имени К.С. Станиславского. Сейчас Борисов работает в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. В 1994 году Лев Иванович получил титул заслуженного артиста России, в 2001 году - народного артиста России.

Борисов сыграл множество ролей в театре и кино. Самые известные фильмы с его участием – «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Визит к минотавру», «Высота», «Баллада о солдате». Многие помнят актера по телесериалам, в частности в «Бандитском Петербурге» он сыграл одну из главных ролей. Среди последних киноработ Борисова - роли в фильмах «Секунда до...» (2007), «Батюшка» (2008), «Учитель в законе. Продолжение» (2010), «Синдром дракона» (2011), «Операция Горгона» (2011).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама