09:17
Москва
29 января ‘20, Среда

Суд отправит московского каннибала на лечение в психушку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Николай Шадрин, обвиняемый в убийстве и людоедстве, невменяем.

Адвокат каннибала Сергей Поляков напомнил, что в ноябре его подзащитного обследовала комиссия психиатров. «Вчера мы ознакомились с заключением экспертов, согласно которому Н.Шадрин признан невменяемым», - сообщил защитник «Интерфаксу».

По словам Полякова, комиссия также постановила, что его клиент нуждается в принудительном лечении.»Это означает, что уголовное дело поступит в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении к Н.Шадрину принудительных мер медицинского характера», - резюмировал адвокат.

Суд продлил Шадрину срок содержания под стражей до 4 декабря, добавил адвокат. «Материалы дела уже в конце этой недели могут быть направлены в суд», - добавил он.

Шадрин убил, расчленил и съел собутыльника

С 4 по 17 мая в Дорогомиловском районе Москвы были обнаружены фрагменты тела 40-летнего мужчины. С помощью судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила 2 мая. Также выяснилась личность погибшего: им оказался житель Москвы Илья Егоров. В ходе расследования полицейские установили квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы.

При обыске в квартире следователи обнаружили орудия, с помощью которых было расчленено тело погибшего, а также человеческая печень. На допросе Шадрин признался в убийстве, а также в том, что съел часть печени своего знакомого. Он рассказал, что саперной лопаткой расчленил тело, а затем по частям выносил его на улицу и прятал в коллекторах, подвалах и Москва-реке.

Следователи также выяснили, что Шадрин являлся пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама