00:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Вдова писателя Астафьева скончалась в Красноярске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске на 92 –м году жизни скончалась вдова писателя Виктора Астафьева Мария Корякина.

Благотворительный фонд им. Астафьева сообщает, что прощание с вдовой состоится 18 ноября, время и место пока уточняются.

Виктор Астафьев и Мария Корякина сыграли свадьбу в 1945 году. До самой смерти писателя Корякина была его личным секретарем. Все рукописи писателя, включая полное собрание его сочинений в 15 томах, прошли через ее руки.

В Красноярске Астафьев и Корякина жили с 1981 года. Писатель скончался 29 ноября 2001 года и был похоронен под Красноярском в деревне Овсянка.

В 2009 году Астафьев был посмертно удостоен премии им. Солженицына. Члены жюри классифицировали Астафьева как «писателя мирового масштаба, бесстрашного солдата литературы, искавшего свет и добро в изувеченных судьбах природы и человека». Данная премия вручается посмертно лишь в исключительных случаях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама