06:15
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

МВД не будет создавать «этнические» подразделения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой заявил, что «этнических» подразделений в российской полиции не будет.

«Нет никаких оснований полагать, что будут создаваться специальные «этнические подразделения» полиции», - передает РИА Новости слова Горового, сказанные им в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что идея создания «этнических подразделений» в полиции не соответствует российскому законодательству. «Такой подход противоречит не только закону «О полиции», но и самим принципам работы правоохранительных органов. Для службы в российской полиции необходимы главные условия - это гражданство РФ, наличие соответствующего образования и профессиональный подход к делу. Этническая принадлежность при этом значения не имеет», - пояснил Горовой.

«Еще раз подчеркну: речь не идет о конкретной этнической принадлежности сотрудника. При подборе кадров применяется строго индивидуальный подход. Общих, формальных требований здесь быть не может. Усиливать работу полиции в этом направлении, безусловно, необходимо», - сказал первый замглавы МВД.

«Что касается участковых уполномоченных, то, по сложившейся не только в России, но и в мире практике на эти должности могут быть назначены граждане, соответствующие этническому составу проживающего на территории населения», - отметил Горовой.

Ранее сообщалось, что несколько руководителей территориальных органов внутренних дел высказывали мнение о том, что для усиления борьбы с так называемой «этнической» преступностью и экстремизмом нужно набирать на работу в полицию представителей разных национальностей. Речь шла, в частности, и об уголовном розыске, о подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и экстремизмом, а также об участковых уполномоченных полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама