08:38
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

СКР предъявил обвинение в смерти Вани Скоробогатова супругам Крэйвер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России предъявил гражданам США, супругам Крэйверам, обвинение в смерти 7-летнего Ивана Скоробогатова. Они объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

«Главным следственным управлением СК России вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц»)», – говорится в сообщении СКР. Следователи считают, что Крейверы, усыновившие российского мальчика Ваню Скоробогатова, совершили его убийство.

«Соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России, на основании которых обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию», – отмечается в пресс-релизе ведомства.

Сообщается также, что следователи направили ходатайство в Басманный суд об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения виде заключения под стражу.

19 ноября стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил следователям активизировать расследование по делу Вани Скоробогатова из-за вынесения виновным чрезмерно мягкого приговора его убийцам.

Убийство усыновленного Вани

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания в пятницу приговорил чету Нанетт и Майкла Краверов к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет. Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве Вани Скоробогатова. Прокуратура просила для Краверов смертной казни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама