06:14
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Российские военные усилят оборону до конца года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны обещает перевооружить еще один полк Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Ярс» до конца текущего года, что усилит боевые возможности ударной группировки РВСН.

«В нынешнем году получены техника и организованы работы по подготовке к перевооружению на ПГРК «Ярс» второго по счету ракетного полка Тейковского ракетного соединения, который к концу 2011 года планируется поставить на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов», - рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Он отметил, что перевооружение РВСН с МБР РС-24 на ПГРК «Ярс» усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО.

Коваль рассказал, что ПГРК «Ярс» оснащен межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью. «Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание. При этом она обладает способностью преодоления как существующих, так и создаваемых систем ПРО», - пояснил он.

В.Коваль напомнил, что в 2011 году в Тейковском ракетном соединении уже было завершено перевооружение на ПГРК «Ярс» первого по счету ракетного полка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама