03:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Центробанк оставил без изменения ставку рефинансирования

Опубликовано
Текст:

Банк России не стал менять ставку рефинансирования и оставил ее на уровне 8,25%. На прежнем уровне остались и остальные ставки.

«Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

«С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста», – отмечается в пресс-релизе.

По данным Банка России, рост ставок денежного рынка, который обусловлен переходом к дефициту ликвидности банковского сектора и нестабильностью на мировых финансовых рынках, оказывает повышательное давление на другие процентные ставки в экономике. «В этой связи Банк России продолжит мониторинг состояния денежного рынка и развития внешнеэкономической ситуации, а также оценку рисков роста рыночных процентных ставок и его последствий», – подчеркивается в сообщении.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, где будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в последней декаде декабря текущего года.

В начале ноября заместитель председателя совета директоров Банка России Сергей Швецов заявил, что в ближайшее время регулятор не планирует изменять процентные ставки. Но при этом он отметил, что Центробанк пристально следит за эффектом, который окажет августовская девальвация рубля на инфляцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама