10:36
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Очередь паломников к поясу Богородицы значительно сократилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Желающих попасть в храм Христа Спасителя к поясу Богородицы стало намного меньше. Очередь к храму теперь начинается от «Парка Культуры», а не от «Воробьевых гор», то есть стоять в ней придется не сутки, а час-полтора.

«Очередь действительно уменьшилась, там сейчас стоит около двух тысяч человек», - сообщил РИА Новости сотрудник круглосуточной «горячей линии» для паломников.

Ранее сообщалось, что обсуждается возможность того, чтобы облететь российскую столицу на вертолете с поясом Богородицы.

Накануне очередь из желающих пробиться к поясу достигала 82 тыс. человек. Тогда же в столичном метро начали объявлять на станциях и в вагонах метро о том, на какой станции лучше выйти паломникам, чтобы занять очередь в храм Христа Спасителя.

Пояс Богородицы - великая православная святыня. По преданию, он исцеляет от бесплодия и дает здоровье. Пояс был доставлен в храм Христа Спасителя 19 ноября. Доступ к святыне открыт круглосуточно до 27 ноября. С первого дня к Храму выстроилась длинная очередь, причем, несмотря на похолодание, с каждым днем она все увеличилась и к 24 ноября достигла огромных размеров. Для того чтобы прикоснуться к святыне, люди стояли около суток, а очередь начиналась от станции метро «Воробьевы горы» (примерно в 4,5 километрах от храма).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама