05:54
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Бортовой компьютер «Фобоса» работает нормально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты расшифровали телеметрическую информацию, полученную в с борта «Фобос-Грунта» станцией слежения на Байконуре.

«Ее расшифровали, это с радиокомплекса телеметрия. Она показала, что с радиокомплексом все хорошо, есть обмен данными с бортовым компьютером, с бортовым комплексом управления (БКУ)», - сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Он пояснил, что эти данные показывают, что БКУ работает, но в какой степени он работоспособен, неясно. «Для этого надо получить телеметрию с БКУ», - сказал источник.

В ночь на 24 ноября телеметрию с российской станции приняла европейская станция слежения в Австралии, однако специалисты заявили, что она не поддается расшифровке. Позднее Роскосмос также получил сигнал с «Фобоса», который удалось расшифровать.

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» - первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, - была запущена в ночь на 9 ноября. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу, станция осталась на низкой околоземной орбите, установить связь с ней не удавалось почти две недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама