12:16
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Умер второй фламинго, залетевший в Томскую область

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последний из двух фламинго, случайно прилетевших в Томскую область в середине ноября, скончался в Северском зоопарке.

«Фламинго не перенес воспаления легких и последовавших за ним осложнений. Кроме того, у него было обморожение лап», - сообщил «Интерфаксу» заместитель директора зоопарка Сергей Бурец. По его словам, сотрудники зоопарка боролись за жизнь птицы до последнего.

В середине ноября жители Томской области заметили пять фламинго, которые по ошибке залетели в те края. Двух птиц удалось поймать, так как им требовалась медицинская помощь. Фламинго были отправлены в зоопарк Северска. Еще одного фламинго в начале этой недели поймали в Кемеровской области, он был доставлен в зоопарк Новосибирска.

В конце ноября стало известно, что один из фламинго, обнаруженных в Томской области, скончался из-за переохлаждения и серьезных травм, полученных от хищных птиц.

Ранее начальник областного департамента охраны окружающей среды Александр Адам рассказал, что до начала последнего ледникового периода - 30 млн лет назад - фламинго, наряду с носорогами с саблезубыми тиграми обитали на территориях, где сейчас располагается Томская область. У фламинго сохранились рефлексы к древним миграционным путям.

Сейчас фламинго распространены в Африке, на Кавказе, в Иране, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама