Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Российская колонна с гуманитарным грузом для косовских сербов пересекла границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гуманитарная помощь для косовских сербов полностью прошла таможенный контроль.

«Все машины гуманитарной колонны прошли таможенный контроль и пересекли таможенный пост «Иринья», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России.

Ранее сообщалось, что пропуск автоколонны МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов был разрешен 16 декабря в 4:00 мск.

Колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью для косовских сербов около двух суток находилась на административной границе Косово с центральной частью Сербии, так как представители миссии ЕС в Косово настаивали на сопровождении российского конвоя.

МИД России заявил тогда, что такое сопровождение колонне не требуется. Сербы, со своей стороны, также выступали против подобного сопровождения, так как они опасались, что под прикрытием представителей миссии ЕС на КПП могут попытаться проникнуть представители приштинских властей.

Ситуация на севере Косова обострилась после того, как в июле косовские власти, представляющие в основном албанское большинство населения республики, попытались взять под контроль ряд пунктов на границе с Сербией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама