00:45
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

68 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Багдаде произошло более 10 взрывов, в результате которых погибли, по меньшей мере, 68 человек, 194 человека получили ранения.

Две бомбы взорвались на одной из улиц на юго-западе Багдада, в районе Амил. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на юге города в районе Дура, сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции.

Серия взрывов в столице Ирака, скорее всего, стала результатом конфликта между шиитским правительством страны и суннитскими группировками, произошедшим сразу после ухода американских войск из Ирака.

19 декабря последняя колонна войск США пересекла границу Кувейта, покинув иракскую территорию, завершив, таким образом, почти 9-летнее присутствие американской армии в Ираке. Руководство Ирака назвало уход войск США новым обретением суверенитета страны, однако многие иракцы, шииты и сунниты, не знают, в каком направлении будет двигаться государство.

Иракская война, которая началась в 2003 году и в результате которой был свергнут режим президента этого государства Саддама Хусейна, унесла жизни около 4,5 тысячи американских военных. По данным западных СМИ, документально подтвержденное число жертв среди мирного населения с 2003 года составило от 100 до 120 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама