Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:39
Москва
21 января ‘21, Четверг

Фурсенко не доволен стандартами обучения в педагогических вузах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что надо менять государственные стандарты в педагогических вузах.

«Я не в полной мере доволен государственными стандартами в педвузах, считаю, что их надо менять», - передает РИА Новости слова Фурсенко, сказанные им на Всероссийской конференции руководителей органов образования.

По словам министра, система повышения квалификации учителей должна стать более активной и оперативной. «Если мы хотим иметь новое образование, сначала мы должны получить нового учителя», - подчеркнул он.

Министр образования не знает, сколько школ в стране

В ходе конференции Фурсенко также высказал мнение, что российскому образованию требуется единая система мониторинга. «У нас прошло несколько совещаний по унификации мониторинга. Мы от этого (отсутствия единой системы) сами страдаем. Надо статистику получить, у меня из нескольких каналов разная. Я до сих пор до конца не могу получить точную информацию, сколько школ в России», - пояснил он.

Министр отметил, что существует несколько методик подсчета российских школ. «Если надо больше школ, то будут считать филиалы отдельно, если меньше, то посчитают как единые юридические лица» - сказал он.

«Думаю, что в более короткие сроки мы перейдем к унифицированному мониторингу по всем направлениям», - добавил Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама