09:33
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Умер актер, сыгравший Даньку в «Неуловимых мстителях»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Виктор Косых, сыгравший Даньку в «Неуловимых мстителях» и Костю Инночкина в «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», скончался на 62 году жизни.

«22 декабря на 62-м году ушел из жизни актер театра и кино Виктор Иванович Косых», - говорится в сообщении Союза кинематографистов России.

Виктор Косых снимался в кино с 13 лет. Свою первую роль он сыграл в фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». Вторая его роль – главная роль в картине Александра Митты «Звонят, откройте дверь!».

Самая знаменитая роль Косых – роль Даньки в приключенческих лентах про «Неуловимых мстителей» Эдмонда Кеосаяна.

Косых учился в Московском пограничном училище, после чего закончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука). Всего он снялся примерно в сорока фильмах. Последние работы актера в кино: «Диверсант», «Почтальон», «Найди меня», «МУР».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама