13:16
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Начальник отдела подмосковного Пушкино и его зам подозреваются в получении крупной взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела полиции подмосковного города Пушкино межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» подполковника полиции Игоря Царева и его заместителя, подполковника Владимира Губского.

Оба полицейских подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере»).

«По версии следствия, Губский и Царев потребовали от генерального директора коммерческой фирмы, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи денежных средств в размере 200 тыс. рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности и созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации», - говорится в пресс-релизе СКР.

В сообщении ведомства отмечается, что предприниматель обратился в подразделение собственной безопасности МВД России по Московской области. После этого Губский и Царев были задержаны в помещении ресторана «Зеленая Роща» в Мытищинском районе Московской области при получении взятки.

«В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмирует СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туляки стали больше пользоваться  банковскими картами
Реклама

Реклама