21:45
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Би-би-си» включила в список «Лиц года» панду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вещательная корпорация «Би-би-си» включила панду по имени Свити в список «Лица-2011».

Панда находится в одном списке с членом Конгресса США Габриэль Гиффордс, президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, сестрой Кейт Миддлтон Пиппой, супругой князя Монако Альбера II Шарлен Уиттсток и многими другими.

Гриффордс, например, является лицом января уходящего года. Именно тогда на нее было совершено покушение. 8 января Гиффордс во время встречи с избирателями в городе Тусон в штате Аризона получила пулевое ранение в голову.

Панда оказалась «лицом» декабря 2011 года. 4 декабря 8-летняя Свити переехала в Шотландию из Китая вместе с самцом Ян Гуаном. Они приехали туда в рамках реализации китайско-британского соглашения о сотрудничестве в области защиты и исследования больших панд.

Критики уже обвинили «Би-би-си» в том, что корпорация унизила женщин. Однако представители «Би-би-си» отвечают на это, что включение в список панды стало просто смешной шуткой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама