Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Лидер «Деловой России» создаст новую политическую партию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель «Деловой России» Борис Титов собирается создать новое праволиберальное политическое движение, а потом преобразовать его в партию под названием «Правый поворот».

«В январе мы официально объявим руководство нового движения, основные программные тезисы. Костяк движения составит бизнес, предприниматели, а также сильные, высококвалифицированные, самодостаточные люди других профессий, то есть люди дела, которые способны самостоятельно строить свою судьбу, которым от государства нужны не подачки, а справедливые правила игры», - рассказал Титов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что на данный момент общественно-политическое движение создается для того, чтобы компенсировать «левый поворот», который реально происходил все последние годы в стране и стал серьезной проблемой после выборов новой Госдумы. «Новый состав Госдумы наполовину состоит из левых. Сегодня провести какие-то законы по установлению нормальных правил игры для бизнеса будет практически невозможно», - считает Титов.

Титов также сообщил, что вопрос создания нового движения обсуждался в «Деловой России», он получил поддержку большинства членов генсовета. При этом политическое движение должно функционировать отдельно от организации бизнеса. «Мы вступаем на политическую стезю осторожно, пока не регистрируем партию. Задача первого этапа - консолидировать вокруг себя единомышленников, которые сегодня разбросаны по другим партиям « - подчеркнул он, отметив, что, «если мы поймем, что есть необходимость создать партию, мы ее создадим».

Кроме того, председатель «Деловой России» сообщил, что генсовет партии поддержал кандидатуру Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. «Несмотря на то, что в экономической политике нас многое не радует, мы - люди прагматичные. Сегодня только Путин сможет вывести страну на новую траекторию, обеспечить «правый поворот» в «левой стране», а именно в этом состоит парадокс задачи реформирования новой России», - пояснил Титов.

«Мы не видим ни одной другой фигуры, которая смогла бы без катаклизмов и потерь осуществить такую трансформацию. Главное, чтобы он (Путин) принял эту задачу, и мы сегодня активно об этом ведем диалог с правительством», - резюмировал Титов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама