Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

При пожаре подлодки «Екатеринбург» пострадали девять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое спасателей и семеро военнослужащих госпитализированы с отравлением в результате пожара на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в Мурманской области.

Пожар на подлодке полностью потушен, передает РИА Новости слова министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

«Реактор АПЛ был заглушен до постановки субмарины на плановый ремонт», - рассказал представитель Минобороны.

Представитель правоохранительных органов отметил, что возгорание произошло при выполнении планового ремонта АПЛ «Екатеринбург» в спецплавдоке N50 ОАО «82-й судоремонтный завод», который расположен в поселке Росляково города Североморска Мурманской области.

Площадь пожара, по данным источника, составила 150 кв. метров, огонь был локализован через 9 часов 20 минут.

Ранее неофициальный источник в МЧС рассказал, что пострадали девять пожарных. Он уточнил, что на месте ЧП было сильное задымление, и спасатели пострадали от дыма. Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время все девять пострадавших отпущены домой после оказания необходимой медицинской помощи. Официально же МЧС заявляло об отсутствии пострадавших.

Официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков ранее сообщал, что комиссия из представителей главного штаба Военно-морского флота вылетела в Мурманскую область для выяснения причин пожара.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту возгорания атомной подводной лодки «Екатеринбург» по статье «повреждение военного имущества по неосторожности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама