Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Медведев поручил наказать виновных в пожаре на «Екатеринбурге»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и следственным органам провести тщательное расследование обстоятельств ЧП с подлодкой «Екатеринбург», где произошел пожар.

«По результатам расследования должны быть сделаны выводы по ответственности лиц, виновных в возникновении ЧС», – передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев также поручил вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести тщательное расследование причин пожара на подлодке «Екатеринбург» и принять все необходимые меры для восстановления подлодки. «С момента возникновения чрезвычайной ситуации с АПЛ «Екатеринбург» президент в постоянном режиме получал доклады министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и министра обороны Анатолия Сердюкова о мерах по ликвидации ЧС», – сообщили в пресс-службе.

Президент приказал направить на место происшествия руководство министерства обороны.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «Екатеринбург» будет отремонтирован в течение нескольких месяцев и вернется в боевой состав Северного флота. По предварительным данным, ущерб, нанесенный пожаром, не повлияет на боевые качества корабля, добавил он.

Пожар на подлодке

Накануне на АПЛ «Екатеринбург», которая находилась в плавдоке судоремонтного завода в Мурманской области, произошел пожар. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус, который покрыт специальным резиновым противогидролокационным покрытием.

Площадь пожара, по данным МЧС, составила 150 квадратных метров. Возгорание было локализовано в 01:40 мск. Сейчас ведется проливка, открытых очагов горения нет. Работы по полной ликвидации пожара займут еще 5-6 часов.

Атомный реактор подлодки был заглушен перед постановкой на ремонт. Вооружение перед ремонтом снимается с лодки в соответствии с нормативными актами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама