Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Рефрижератор «Ирина» терпит бедствие на Курилах, экипаж эвакуирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экипаж судна «Ирина», подавшего сигнал бедствия около курильского острова Кунашир, эвакуирован на транспортный рефрижератор «Татарстан».

«Весь экипаж забрали на борт «Татарстана». Судно находится на месте рядом с судном «Ирина», - говорится в пресс-релизе Дальневосточного регионального центра МЧС, поступившем в редакцию Infox.ru. Рефрижератор «Ирина» пока находится на плаву.

«Татарстан» дрейфует, судно дождется спасательного буксира «Атлас». Вместе они примут меры для спасения судна «Ирина. По плану после окончания работ по ремонту аварийного рефрижератора судно «Татарстан» доставит эвакуированный экипаж в Южно-Сахалинск.

В районе бедствия отмечается шторм из-за мощного циклона, который пришел со стороны Японии. «Высота волн у Южных Курил уже превышает шесть метров, скорость ветра по-прежнему штормовая - 30 м/с», - сказано в сообщении.

Капитан «Ирины» (порт приписки Владивосток) подал сигнал бедствия в 04:20 по местному времени (21:20 по московскому), находясь примерно в 13 милях от Кунашира. На борту судна находились 19 человек и 500 тонн мороженой рыбы. Для эвакуации людей к рефрижератору были направлены судно «Илья Коновалов» и транспортный рефрижератор «Татарстан». Из сахалинского порта Корсаков вышел спасательный буксир «Атлас». Кроме того, в Хабаровске в состоянии готовности к вылету находился вертолет МЧС Ми-8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама