18:54
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Более 30 человек погибли в результате серии взрывов в Ираке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две бомбы взорвались в одном из районов столицы Ирака Багдаде, в результате чего погибли шесть человек, 17 человек были ранены. Еще один теракт совершил террорист-смертник на юге Ирака в провинции Кусай аль-Абади, в результате чего погибли около 30 человек, ранены более 70.

Одна бомба была установлена ​​на припаркованном на одной из улиц мотоцикле, а вторая была заложена прямо на асфальте, рассказали Reuters источники в полиции города. Инцидент произошел в одном из бедных районов города – Садре, который находится на северо-востоке Багдада.

Взрыв произошел на контрольно-пропускном пункте полиции к западу от города Эн-Насирии, в 300 километрах к юго-востоку от Багдада. Первоначально источники в полиции утверждали, что взорвалась придорожная бомба.

Серия взрывов в Ираке, скорее всего, стала результатом конфликта между шиитским правительством страны и суннитскими группировками, произошедшим сразу после ухода американских войск из Ирака. 22 декабря жертвами серии взрывов в Багдаде стали более 60 человек, примерно 200 получили ранения различной степени тяжести.

19 декабря последняя колонна войск США пересекла границу Кувейта, покинув иракскую территорию, завершив, таким образом, почти 9-летнее присутствие американской армии в Ираке. Руководство Ирака назвало уход войск США новым обретением суверенитета страны, однако многие иракцы, шииты и сунниты, не знают, в каком направлении будет двигаться государство.

Иракская война, которая началась в 2003 году и в результате которой был свергнут режим президента этого государства Саддама Хусейна, унесла жизни около 4,5 тысячи американских военных. По данным западных СМИ, документально подтвержденное число жертв среди мирного населения с 2003 года составило от 100 до 120 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама