Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Хоккеист молодежной сборной России Исангулов дисквалифицирован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник российской молодежной сборной по хоккею Ильдар Исангулов пропустит финальный матч чемпионата мира со шведской командой в Калгари, так как получил дисквалификацию на один матч за фол в полуфинальном матче с канадцами.

Дисциплинарный комитет посмотрел видео эпизода нарушения правил Исангуловым на форварде Буне Дженнере во втором периоде во время матча, прошедшего накануне, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF). По мнению членов комитета, российский хоккеист специально ударил канадца в область головы и шеи. Во время игры Исангулов был наказан штрафом за удар соперника локтем, однако видеозапись показала, что нарушение было более грубым, постановили в дисциплинарном комитете.

Сам хоккеист считает, что он не виноват и получил дисквалификацию незаслуженно. «Утром в день перерыва мы вместе с комиссией просматривали эпизод. Они нам дали высказаться, прокомментировать момент. Они нас выслушали и через час приняли решение. Я считаю, что мне дали дисквалификацию незаслуженно. Нормально сыграл. Там не было умышленного удара в голову. Просто так получилось. Я сам крупный, а он не такой большой и ударился мне головой в плечо, поэтому они так посчитали», - пояснил корреспонденту РИА Новости Исангулов.

Главный тренер российской команды Валерий Брагин тоже считает, что Исангулов не виноват. «Дисквалифицировали Исангулова вообще ни за что. Это просто смешно! Никак канадцы успокоиться не могут после этих двух лет поражений. Вы проиграли и отойдите в сторону, товарищи. Дайте нормально сыграть финал. Не надо встревать в эту ситуацию, пирог уже другие делят. Поэтому отойдите в сторону. Непонятная вообще ситуация. Был нормальный силовой прием», - заявил он журналистам.

Дисквалификацию на один матч также получил Дженнер, он нарушил правила на Евгении Кузнецове.

Финальный матч молодежного чемпионата мира между командами России и Швеции состоится 5 января (в 5:00 6 января по московскому времени).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама