17:22
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Цискаридзе может подать в суд на Большой театр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист России, солист балета Большого театра Николай Цискаридзе рассказал, что договор о его педагогической работе в Большом театре может быть прерван.

«Я получил уведомление 15 декабря о том, что мой договор о педагогической работе в Большом театре может быть прерван в связи с тем, что я работаю на полставки, а есть кандидатура педагога, который может работать на полную ставку. Но в таком случае прежде всего этот вариант должны были предложить мне», - сообщил артист РИА Новости.

Цискаридзе отметил, что в такой ситуации можно обратиться в профсоюз, однако его возглавляет художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин. «Бороться в Большом театре за свои права очень сложно, и есть уже горький опыт, когда солист Андрей Уваров пытался бороться за права артистов, и в результате его довели до того, что он вынужден был уйти из Большого театра. Сейчас он занимается педагогической деятельностью в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко», - пояснил он.

Солист Большого театра также сообщил, что сейчас он продолжает вести занятия и репетиции, но если разговор о прекращении договора возобновится, он обратится в суд.

Представитель пресс-службы Большого театра сообщил, что руководство театра приняло решение пригласить для работы с кордебалетом в качестве педагога-репетитора Регину Никифорову на полную ставку - за счет двух полставок солистов Большого театра Яна Годовского и Николая Цискаридзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама