Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура Египта требует смертной казни для Мубарака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетская Генпрокуратура потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента Хосни Мубарака, а также для экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей.

«Обвинение требует максимального наказания для Мубарака и остальных обвиняемых, то есть смертной казни через повешение», - заявил генпрокурор Египта Мустафа Кхатер. О его требовании сообщает Reuters. Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля, передав власть армии. Его уходу предшествовали массовые протесты и беспорядки, в ходе которых погибли сотни человек и тысячи получили ранения.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, за день до этого экс-президента привезли в больницу с сердечным приступом, случившимся во время допроса. В конце апреля египетский суд постановил убрать имя свергнутого президента и его жены Сюзанны из названий всех государственных учреждений и улиц страны.

Экс-президент и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама