Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Во Владимире расследуют появление фиктивных избирательных участков

Опубликовано
Текст:

Владимирское управление Следственного комитета России возбудило два уголовных дела по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов в Госдуму.

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ («фальсификация избирательных документов») и ст. 142.1 УК РФ («фальсификация итогов голосования»), сообщает пресс-служба СКР.

Владимирские следователи выяснили, что в конце ноября прошлого года в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы «Ладога» в микрорайоне Коммунар города Владимира для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы два дополнительных избирательных участка. «В день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось», - подчеркивается в сообщении ведомства.

Пресс-служба СКР отмечает, что, несмотря на изложенные обстоятельства, участковые избирательные комиссии представили протоколы об итогах голосования примерно 6 тыс. граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов, в вышестоящую избирательную комиссию.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается», - подчеркивается в сообщении.

После выборов в Госудуму Министерство внутренних дел и Следственный комитет представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях на выборах. Больше всего правонарушений было зарегистрировано в столице.

14 декабря в сети появилось видео, где владимирские депутаты-единороссы обсуждают масштабную проблему фальсификаций, которые были выявлены в ходе выборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама