08:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Власти столицы планируют сделать велодорожки на вылетных магистралях города

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы может организовать велосипедные дорожки на вылетных магистралях.

«Управы 10 районов округа внесли предложения в адресную программу по размещению новых элементов велосипедной инфраструктуры около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, а также крупных торговых комплексов. Учитывается также возможность строительства велодорожных трасс в рамках реконструкции вылетных магистралей», - сообщает пресс-служба префектуры округа.

В сообщении отмечается, отраслевая схема размещения новой велотранспортной инфраструктуры будет разработана ко второму полугодию этого года. «Мы последовательно создаем условия для активного отдыха жителей и гостей центра Москвы. В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках. Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей», - цитирует пресс-служба администрации слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

На данный момент на территории центрального округа оборудовано 42 велопарковки. Велодорожки уже существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных, а стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, Нескучном саду, у торгового центра «Европейский», института архитектуры и дизайна «Стрелка» и в некоторых других местах массового пребывания москвичей и гостей столицы.

Столичные власти развивают в городе велосипедный транспорт как альтернативу автомобилю, как одну из мер по борьбе с автомобильными пробками. К 2016 году в Москве планируется построить 119 велодорожек.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Это Варшавское, Каширское, Рублевское, Щелковское, Можайское, Ленинградское шоссе (от МКАД до станции метро «Сокол») и шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама