04:34
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Полиция подозревает в даче взятки адвоката, работавшего по делу о ДТП на Ленинском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат, который работал по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла», подозревается в том, что дал взятку в 100 тыс. рублей полицейскому за благополучное решение вопроса с уголовным делом по другому ДТП.

«Материалы проверки по факту покушения на дачу взятки в отношении адвоката направлены в ГСУ СКР по Москве для возбуждения уголовного дела», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД столицы.

По словам представителя полиции, взятку адвокат дал за решение проблемы с ДТП на улице Лобачевского, в котором погиб мужчина.

По данным СМИ, подозреваемый - адвокат Сергей Образцов из коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры», но коллега Образцова Игорь Трунов опроверг эту информацию. «Сергей Образцов не задержан, уголовное дело в отношении него не возбуждалось, обвинения ему не предъявляли. В настоящее время Образцов находится дома, в следственном управлении, с его слов, он сегодня не был, а весь день проработал в одном из столичных судов», - заявил он.

Громкое ДТП на Ленинском

25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель «Ситроена С3». Позднее в больнице скончалась находившаяся с ней в автомобиле ее мать, известная врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков был госпитализирован.

Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

Закрытие дела

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября, что уголовное дело об аварии на Ленинском проспекте прекращено.

Согласно данным следствия, размещенным на сайте московского ГУВД, «установлено, что водитель автомобиля «Ситроен С3», являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В действиях водителя «Ситроен С3» содержатся признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст.264 УК РФ, но в связи с тем, что в результате ДТП она скончалась, настоящее уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ», - отмечается в документе.

Однако 13 сентября Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала выводы независимых экспертов о причинах ДТП на Ленинском проспекте, которые ставят под сомнение официальную версию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама