Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экс-милиционер, скрывавшийся от правосудия в ФРГ, задержан в «Домодедове»

Опубликовано
Текст:

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России задержало в аэропорту «Домодедово» бывшего алтайского милиционера, который разыскивается за нелегальную выдачу водительского удостоверения.

«Задержан Сергей Власенко, 1974 года рождения, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ)», - говорится в официальном сообщении Интерпола, имеющемся в распоряжении Infox.ru.

В октябре прошлого года Власенко, «будучи сотрудником милиции, за денежное вознаграждение выдал временное разрешение на управление транспортом лицу, лишенному прав». Он был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД по Алтайскому краю в июле 2011 года. Известно, что экс-милиционер скрывался на территории Германии.

Кроме этого из Литвы экстрадирован 32-летний россиянин Михаил Рыбцов, обвиняемый в бандитизме, разбое и незаконном обороте оружия. «В частности, в течение 2001 года, по предварительному сговору с другими лицами Рыбцов совершал разбойные нападения. В результате одного из таких нападений его подельником был застрелен житель Ростова-на-Дону», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Рыбцов был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Ростовской области в июле 2005 года, а в сентябре прошлого года задержан в Литве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама