Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Премьер: я не фанат ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин, который баллотируется от партии «Единая Россия» на президентских выборах 4 марта, заявил, что не является большим поклонником единого госэкзамена (ЕГЭ).

«Я тоже не являюсь абсолютным фанатом ЕГЭ», - передает РИА Новости слова премьера, сказанные им на встрече с футбольными болельщиками, в которой также участвовали главы ФИФА и УЕФА. Участники беседы подняли вопрос системы образования и резко раскритиковали ЕГЭ.

Премьер также отметил, что здесь в системе ЕГЭ есть свои плюсы, но также признал наличие негативных сторон, в том числе возможности для злоупотреблений. Путин добавил, что введение ЕГЭ существенно увеличило приток абитуриентов из регионов в крупнейшие вузы страны. «Согласен с вами в том, что у советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, наша хорошая советская система стала давать сбои, пытаясь ответить на вызовы современности. Может быть, стоило идти по пути усовершенствования нашей старой модели, это возможно. Но это не место для дискуссий сейчас на эту тему, мы можем собраться вечерком поговорить», - уточнил он.

«Мы не будем долго утомлять наших гостей, поскольку господин Платини и господин Блаттер не имеют отношения к системе образования, но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования (Андрей Фурсенко) - родной брат господина (Сергея) Фурсенко (глава Российского футбольного союза), можно его «отбуцкать» за углом, чтобы он передал брательнику наш привет», - пошутил премьер.

В ходе встречи участники также затронули вопрос отмены перехода на зимнее время. Болельщики пожаловались, что после отмены зимнего перевода часов разница во времени с Европой увеличилась еще на час и после вечернего просмотра матчей, проходящих в Европе, стало тяжело вставать по утрам. «Я не являюсь автором этого решения», - сообщил Путин.

Болельщики поинтересовались у премьера, не тяжело ли ему вставать после просмотра вечерних футбольных матчей. «Мне вставать всегда тяжело», - с улыбкой ответил глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама