Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Капитан яхты, под винтами которой под Москвой погибла девушка, раскаялся в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан яхты, винтами которой летом 2010 года на Пироговском водохранилище разрезало 25-летнюю Олесю Иванову, раскаялся в содеянном.

«Я вину свою полностью признал и признаю, принес как мог извинения Елене Борисовне (матери погибшей)», - сказал журналистам Сергей Марченко незадолго до заседания. Об этом передает корреспондент РИА Новости из зала суда подмосковных Мытищ, где проходит процесс по делу.

Мытищинский суд должен был заслушать последнего свидетеля по делу - владельца судна «Азимут» Владимира Третьякова, но на заседание он не явился. Его жена сообщила по телефону, что он в командировке. Судья Светлана Наумова сразу перешла к допросу обвиняемого.

Инцидент произошел 19 июля 2010 года. Следователи выяснили, что яхта под управлением Марченко шла вдоль береговой линии в районе поселка Дубрава и задела винтами девушку, которая находилась в воде вблизи берега в зоне, отведенной для купания и огороженной буйками. От полученных травм Олеся Иванова скончалась на месте происшествия. Капитан судна скрылся.

Капитану судна предъявлено обвинение по части 2 статьи 263 УК РФ («неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама