19:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Отклонена жалоба Ходорковского на второй приговор

Опубликовано
Текст:

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отклонила надзорную жалобу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на приговор по второму уголовному делу, по которому Ходорковский получил 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

«Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отказала в удовлетворении жалобы, поданной в порядке надзора на постановление судьи Московского городского суда от 14 ноября 2011 года об отказе в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре приговора Хамовнического суда Москвы от 27 декабря 2010 года, кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 24 мая 2011 года в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Согласно ответу председателя Мосгорсуда адвокату Михаила Ходорковского и Платона Лебедева отказано в удовлетворении поданной жалобы», - сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев – в городе Вельске Архангельской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама