Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бомба, найденная на Рязанском проспекте в Москве, обезврежена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты ФСБ России при помощи специальной гидравлической пушки разрушили подозрительный предмет, обнаруженный на юго-востоке Москвы. Движение по Рязанскому проспекту восстановлено.

Взрывотехники дважды стреляли по подозрительному предмету из гидравлической пушки, передает корреспондент «Интерфакса». После первого выстрела, произведенного специальным роботом, коробка оказалась разрушенной не до конца, в связи с чем было принято решение о повторном выстреле, который был произведен примерно через 30 минут после первого. Для этого специалисты отогнали робота к своей машине, вновь зарядили гидравлическую пушку, после чего робот на дистанционном управлении вновь подъехал к месту обнаружения коробки и трубы с часовым механизмом, и разрушил подозрительные предметы.

В 22:10 инспекторы ГИБДД уже открыли движение по Рязанскому проспекту в обе стороны. По-прежнему закрыт прямой выезд с Окской улицы на Рязанский проспект. Также нельзя пересечь проспект со стороны улицы Паперника. Оцепление около места разрушенной находки сохраняется.

Около 20:00 предмент, похожий на бомбу, был найден у дома 3 по Рязанскому проспекту, где находится церковь Живоначальной Троицы.

Пресс-служба ГУМВД России по Москве подтвердила факт обнаружения возможного взрывного устройства. Там уточнили, что кинолог с собакой обследовал подозрительный предмет и заключил, что он может представлять опасность.

К месту происшествия были стянуты оперативные службы города, прибыл глава ГУМВД РФ по Москве Владимир Колокольцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама