Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Виктор Зубков выдвинут в совет директоров «Газпрома»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» получил списки из 12 кандидатов на 11 мест для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров, в совет выдвинуты все действующие члены, включая первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

Вместо уволенного Александра Ананенкова новым кандидатом стал недавно назначенный заместителем председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов, сообщает пресс-служба газового холдинга. В списке также есть ректор Российского госуниверситета нефти и газа Виктор Мартынов, который не прошел в совет директоров на прошлом собрании акционеров. Росимущество выдвинуло шесть кандидатов, ЗАО «Геросгаз» - семь. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер выдвинут и от Росимущества, и от «Геросгаза».

Списки кандидатов планируется утвердить на ближайшем заедании совета директоров.

Помимо Зубкова и Миллера в список кандидатов от Росимущества включены председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, члены совета директоров «Газпрома» Фарит Газизуллин и Игорь Юсуфов. «Геросгаз» помимо Миллера, Мартынова и Маркелова, включил в список кандидатов начальника департамента экономической экспертизы и ценообразования Елену Карпель и зампреда правления - руководителя аппарата правления Михаила Середу; независимого директора - заведующего кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерия Мусина, а также председателя объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», председателя президиума объединения юридических лиц «Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» Тимура Кулибаева. В итоге, в списки включены все действующие члены совета, за исключением уволенного Ананенкова и Мартынова.

В прошлом году совет директоров «Газпрома» в соответствии с поручениями российского президента покинули министр энергетики Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Кандидатами от российских властей были Акимов, Газизуллин, Зубков, Мау, Миллер, Юсуфов.

В прошлом году добыча «Газпрома» выросла на 0,9% - до 513 млрд кубометров, экспорт в Европу - на 8%, до 150 млрд кубометров.

Уставный капитал ОАО «Газпром» составляет около 118,368 млрд рублей, он разделен примерно на 23,674 млрд обыкновенных акций номиналом пять рублей. Больше половины акций «Газпрома» принадлежит государству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама