04:01
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Ростуризм обещает, что все туристы «Ланта-тур» вернутся в Россию до 11 февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все туристы туроператора «Ланта-тур», который приостановил свою деятельность, должны вернуться в Россию до 11 февраля.

«Мы находимся на постоянной связи с менеджментом компании. По их информации, до 11 февраля все туристы должны вернуться. На сегодня за рубежом остаются 1905 туристов. В среду вернулось 266 человек, в четверг - 214. Больше всего туристов, по-прежнему, в Таиланде - 766, Индии - 270, Чехии - 255 и Вьетнаме – 179», - сообщил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Мосеев отметил, что несмотря на то, что ВТБ в срочном порядке выделил кредит на погашение долгов «Ланта-тур» перед отелями, в некоторых из них туристы продолжают испытывать проблемы. «Наш спецпредставитель в Таиланде Григорий Саришвили говорит, что звонков туристов стало гораздо меньше, но они пока есть. Ситуация не до конца урегулирована, так как не до всех дошли деньги», - отметил он.

27 января компания «Ланта-тур вояж» объявила о приостановке своей деятельности. Более 3 тысяч туристов находились на тот момент за границей. Всего до середины февраля компания продала более 4 тысяч туров.

Туроператор приостановил работу из-за финансовых проблем, которые осложнил отказ одного из основных кредиторов, «Мастер-банка», предоставить кредит на 30 млн рублей. В среду банк ВТБ согласился выдать компании кредит на $7 млн сроком на пять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама