07:48
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Роскосмос назначил экспедицию на МКС на 15 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос и НАСА договорились о дате старта очередной экспедиции на международную космическую станцию.

«Старт назначен на 15 мая», - сообщил «Интерфаксу» руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он также уточнил, что экспедиция отправится на орбиту на новом космическом корабле, так как получивший повреждения при испытаниях корабль не может использоваться для полета. По словам Краснова, нумерация кораблей останется прежней, то есть в космос полетит корабль «Союз ТМА-04М», который будет носить заводской номер 705. Получивший повреждения корабль имеет номер 704.

Космический корабль «Союз ТМА-04М» должен был отправиться к МКС 30 марта.

Космонавты пробудут на МКС дольше положенного

Краснова в ходе интервью также сообщил, что находящиеся на борту Международной космической станции космонавты поработают на МКС дольше положенного в связи с переносом даты старта на орбиту очередной экспедиции. «Посадка у нас стандартно проводится за две недели до старта очередной экспедиции. В этот раз она состоится 30 апреля», - сообщил он.

Трое членов экипажа станции, прибывшие на нее в ноябре прошлого года на космическом корабле «Союз ТМА-22», должны были вернуться на землю 16 марта.

Кроме того, Краснов сообщил, что на пять суток раньше состоится запуск к Международной космической станции грузового корабля «Прогресс М-15М».

Старт корабля теперь планируется на 20 апреля, хотя ранее намечался на 25 число. Новые сроки полета космического корабля согласованы в четверг в ходе видеоконференции между представителями Роскосмоса и НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама