Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:09
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В белорусских школах приостановлены занятия из-за морозов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Занятия в белорусских школах приостановлены из-за морозов во всех регионах страны, за исключением школ Минска. На внеочередные каникулы, в основном, отправлены ученики младших классов.

«В регионах Белоруссии из-за сильных морозов приостановлены занятия в школах. Внеочередные каникулы пока не начались только для минских школьников», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования Белоруссии.

Накануне власти страны приняли решение о временном приостановлении обучения в отдельных регионах Белоруссии. В связи с ухудшением погодных условий чиновники Минобразования рекомендовали приостановить учебу во всех регионах Белоруссии, особенно для учеников младших классов.

Ранее сообщалось, что в связи с сильными морозами решение о прекращении занятий принимается местными органами власти. При неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 и ниже градусов при скорости ветра более 2 метров в секунду) может быть принято решение о временном приостановлении образовательного процесса у учащихся, в первую очередь 1-4 классов, а также других классов.

Минобразования Белоруссии рекомендовало дошкольным учреждениям в сильные морозы не проводить с детьми прогулки на свежем воздухе. Занятия спортом у школьников в такую холодную погоду также проводятся только в спортзалах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама