Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Столкновения между протестующими и полицией произошли в Каире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонстранты и полиция вступили в конфликт у здания МВД Египта в Каире. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы. Данных о пострадавших пока нет.

Многотысячные акции протеста против неправомерных действий полиции во время беспорядков на футбольном стадионе в городе Порт-Саиде проходят в Каире, передает BBC. Протестующие перекрыли проходы к площади Тахрир металлическими конструкциями и автомобилями. Часть демонстрантов направилась от офиса футбольного клуба «Аль-Ахли», фанатами которого является большинство из них, к зданию МВД страны.

Демонстранты выкрикивают лозунги против правления Высшего военного совета и призывают главу военного руководства страны маршала Хусейна Тантауи немедленно подать заявления об отставке. Фанаты несут в руках флаги Египта и клуба «Аль-Ахли».

В настоящее время в Каире воцарилась крайне гнетущая обстановка. Многие люди озлоблены - они считают, что сотрудники правопорядка виновны в трагедии, так как вели себя некомпетентно. Высказываются предположения, что полицейские могли умышленно спровоцировать беспорядки.

Столкновения произошли накануне в городе Порт-Саид после матча лидера первенства – каирской команды «Аль-Ахли» – и «Аль-Масри» из Порт-Саида, окончившегося со счетом 1:3. Число погибших во время столкновений превышает 70 человек. Еще примерно 150 человек были ранены. Большинство травм – сотрясения головного мозга и глубокие порезы.

Одной из причин драки могло стать отсутствие обычных для футбола мер безопасности.

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим. Матчи египетской футбольной премьер-лиги отложены на неопределенный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама