Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Путин поручил разработать систему оценки КПД каждого чиновника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин предложил внедрить в России систему оценки персональной эффективности сотрудников министерств и ведомств.

«Кроме оценки эффективности регионов мы все время говорим о том, что нужно разработать систему оценки эффективности работы министерства и ведомств, причем именно нужно разработать именно систему (оценки) персональной эффективности», - приводит РИА Новости слова премьера, сказанные им на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

По словам Путина, есть система KPI, которая внедряется во многих странах. Он подчеркнул, что такая система должна быть внедрена и в России, но прежде нужно ее разработать.

В ходе заседание премьер также отметил, что совершенствование конкретных процедур зависит от конкретных людей. «Если мы говорим, что в таможне ситуация должна быть улучшена и фура должна проходить быстрее, чем она проходит госграницу. Это конкретные люди должны сделать, конечно, вместе с другими коллегами они должны это осуществить», - добавил он.

Путин поручил главе МЭР Эльвире Набиуллиной учитывать предложения предпринимательского сообщества при разработке такой системы.

Система KPI (от англ. Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности) - система показателей, с помощью которой работодатели могут оценивать своих сотрудников. Главное отличие KPI от аналогичных систем – это то, что показатели работы каждого отдельного сотрудника связаны с общим KPI всей компании (прибыль, рентабельность или капитализация). Цель системы KPI - сделать согласованными действия сотрудников из разных служб компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама