Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Медведев поручил Рогозину держать под жестким контролем финансирование оборонки

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев поддержал решение вице-премьера Дмитрия Рогозина «в ручном режиме» заняться модернизацией оборонно-промышленного комплекса.

«Мне тоже пришлось в какой-то момент эту идею прошибать в силу ряда бюрократических причин. Это все затянулось», - приводит «Интерфакс» слова Медведева, сказанные им в ходе встречи с Рогозиным в Горках. Президент подчеркнул, что речь идет о предприятиях, продукция которых «востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынках».

«Нужно обеспечить полноценное финансирование соответствующего производства. Та схема, которая предложена, она компромиссная», - заявил глава государства. Он также отметил, что если схема не будет работать, то Рогозин должен будет ему об этом доложить и он внесет в нее коррективы. «Ряд бывших сотрудников правительства ставили палки в колеса в реализации этой схемы», - припомнил он.

Гособоронзаказ должен быть оформлен до 15 апреля

В ходе встречи Медведев также поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину проконтролировать сроки размещения гособоронзаказа на предприятиях ОПК. «По существующим правилам у единого поставщика заказы должны быть размещены до 1 марта, а конкурсы и тендеры проведены до 15 апреля», - отметил глава государства. Медведев подчеркнул, что «растягивать это все нельзя, иначе оборонные предприятия снова не получат деньги, и все сдвинется на конец года с перспективой невыполнения гособоронзаказа». «Контролируйте и докладывайте мне лично», - заявил он Рогозину.

Рогозин в свою очередь выразил уверенность в том, что с размещением гособоронзаказа в текущем году «не будет проблем». По его словам, бюджетные средства, выделенные на гособоронзаказ, размещены в размере уже около 22%, а кредитные средства - более чем на 83%. «Если сравнивать с прошлым годом, это на порядок выше», - подчеркнул Рогозин.

Президент также во время встречи напомнил вице-премьеру, что ждет от него предложений по изменению структуры управления оборонно-промышленным комплексом. «Жду ваших предложений по совершенствованию структуры ОПК, включая место, роль и значение «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки», а также других организаций, которые вовлечены в этот процесс», - заявил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама