Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Дагестанские силовики уничтожили боевика, причастного к теракту в «Домодедове»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики провели в Дагестане спецоперацию, в результате которой был уничтожен боевик, причастный к теракту в московском аэропорту «Домодедово».

«В 12:30 мск на улице Приморская в городе Дербент был введен режим контртеррористической операции, в многоэтажном доме блокирован подозреваемый в убийстве директора школы села Советское. Во время спецоперации боевик забрался на крышу здания и попытался скрыться, однако поскользнулся и упал с шестого этажа, в результате чего погиб», - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

В пресс-релизе отмечается, что силовики установили личность уничтоженного боевика. Им оказался Ярамир Абдурахманов (кличка «Тальха»), 1991 года рождения, уроженец села Советское Магарамкентского района республики Дагестан. Абдурахманов, по данным НАК, был связистом братьев Илеса и Ислама Яндиевых, которые были задержаны в марте прошлого года за причастность к террористическому акту в «Домодедово».

Силовики обнаружили в квартире, где укрывался уничтоженный боевик, гранату Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

В сообщении также говорится, что Абдурахманов был активным участником «дербентской бандгруппы», он причастен к нескольким преступлениям террористической направленности, в том числе к убийству 9 июля прошлого года директора средней школы в селе Советское Магарамкентского района Дагестана Сидикуллаха Ахмедова.

24 января прошлого года в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел теракт. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. Источники, близкие к расследованию теракта сообщили, что смертником был уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. По обвинению в причастности к теракту задержаны пять человек, в том числе сестра и брат Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, по данным следствия, встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама