Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россия может ограничить поставки рыбы из Норвегии из-за сальмонеллы и кишечной палочки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз рыбы, рыбной и морской продукции из Норвегии из-за участившихся случаев поставок зараженной продукции.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов написал письмо административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну. В письме Непоклонова, в частности, говорится, что, несмотря на гарантии, предоставляемые норвежской стороной, в последнее время участились случаи поступления опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции Норвегии в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Во время исследований по выявлению остатков запрещенных и вредных веществ в поступающей из Норвегии рыбной и морской продукции выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. В частности, обнаружены сальмонеллы в партии охлажденной семги, бактерии группы кишечных палочек в партиях камчатского краба и охлажденного лосося.

«Сложившаяся ситуация, подчеркивается в письме, вызывает серьезную озабоченность российской стороны, так как она может привести к введению ограничений на ввоз норвежской рыбы, рыбной и морской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза», - подчеркивается в сообщении ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама