16:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На Кольцевой линии столичного метро в этом году появится Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов пообещал, что беспроводной доступ в интернет (Wi-Fi) заработает на Кольцевой линии московского метро в тестовом режиме уже в 2012 году.

«Такая система в тестовом режиме будет создана на Кольцевой линии», - сообщил Ликсунов на заседании правительства столицы.

Глава департамента также отметил, что в текущем году для метрополитена будет закуплено 373 новых вагона (в 2011 году - 206), завершится ремонт 11 эскалаторов на станциях метро «Парк Культуры», «Медведково», «Бабушкинская», передает «Интерфакс». По его словам, также начнутся работы по замене девяти эскалаторов на станциях «Красные ворота» и ВДНХ.

Кроме того, Ликсутов сообщил, что в 2012 году на пересадочных станциях метро появится дублирование надписей на английском языке. В течение года на 30% станций метро заменят входные двери на более современные и качественные, отметил он.

«В 2012 году будет построено 8,5 км новых участков метро на Арбатско-Покровской, Калининской, Замоскворецкой линиях с открытием новых станций «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». Откроется второй выход со станции «Марьина роща», - пообещал глава транспортного департамента.

Ликсунов также сообщил, что к середине этого года в московском метро заработают 1,5 тыс. автоматов по продаже билетов. Также в течение года будет проведена работа по замене 72 вентиляционных агрегатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама