16:32
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Москве на этой неделе потеплеет, и пойдет снег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве потеплеет до минус 3 градусов, вместе с ним ожидаются снегопады и метели.

«Азиатский антициклон, который определял погоду в Москве на прошлой неделе, отступает за Урал. Его сменят атлантические и средиземноморские циклоны. Понедельник станет последним морозным днем с температурой воздуха на 11-13 градусов ниже нормы», - сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

14 февраля в столице сохранится антициклональный характер погоды. «Москва будет находиться на периферии азиатского антициклона. К вечеру характер погоды изменится. Теплый атмосферный фронт принесет небольшой снег», - уточнил синоптик.

По его словам, ночью температура воздуха по-прежнему будет низкой - от 22 до 24 градусов мороза, днем - от 11 до 13 градусов ниже нуля. Атмосферное давление при этом начнет понижаться и составит 750 миллиметров ртутного столба.

15 февраля Москва окажется в эпицентре средиземноморского циклона, который принесет в город сильный снег. «Возможна метель, на дорогах образуются заносы. Ветер усилится и будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в порывах - до 12-17 метров в секунду», - заявил метеоролог. Атмосферное давление, по его словам, резко упадет и составит 736 миллиметров ртутного столба. Температура воздуха повысится и в ночь на среду составит минус 13 градусов, днем - от 4 до 6 градусов мороза.

«Во второй половине недели влияние циклона пойдет на убыль, однако неустойчивый характер погоды сохранится. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег», - рассказал синоптик. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью четыре-девять метров в секунду. Атмосферное давление будет понемногу расти и составит 742 миллиметра ртутного столба. Температура воздуха также немного повысится: ночью столбик термометра будет показывать около 10 градусов мороза, днем - от 3 до 5 градусов со знаком минус.

«В конце недели о себе напомнит азиатский антициклон. Погода стабилизируется, снег уменьшится, однако окрепнут ночные морозы: в ночь на субботу ожидается от минус 11 до минус 13 градусов, а в ночь на воскресенье - от 15 до 17 градусов мороза», - заявил специалист.

19 февраля, по обещаниям синоптиков, в дневные часы погода будет солнечной с умеренным ветром и температурой воздуха от 4 до 6 градусов мороза. Атмосферное давление снова начнет расти и составит 755 миллиметров ртутного столба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама